Atualmente durante as comemorações do Ano Novo Chinês, o rolinho primavera é muito popular. A cor dourada simboliza prosperidade e riqueza para o ano vindouro.
Aqui no Brasil, existem variações, podemos encontrar rolinhos de queijo, chocolate com morangos, entre outros....
Eles são os nossos pasteis porém com outros recheios e fechamento diferente da massa.
Escolhi esta receita para celebrar a chegada da PRIMAVERA.....
Ingredientes para os rolinhos:
Massa para Lasanha Pavioli
2 cenouras raladas
1 filé de frango em tirinhas
1/2 abobrinha
1 cebola tirinhas
1 xícara de repolho
dente de alho
2 colheres de alho-poró picadinho
2 colheres de manteiga
sal a gosto
pimenta dedo de moça (sem sementes)
2 colheres de shoyo
fio de azeite (até 0,5% de acidez)
pitada de açafrão
1 colher se salsa e cebolinha
1 colher de vinho branco seco
óleo de amendoim ou de soja para fritar
Ingredientes para o molho dos rolinhos:
2 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de água
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de vinagre
1/3 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 colher (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de catchup
Sal a gosto
Ingredientes para salada:
Flores (Amor-Perefeito)
1 xícara de alface lisa verde
1 xícara de alface mimosa roxa
1 xícara de rúcula
6 tomatinhos cereja
1 pepino japonês
2 colheres de manga em cubinhos
2 colheres de cenoura ralada
2 colheres de champignon
linhaça
gergelim
tomilho
orégano
Para temperar a salada:
azeite (até 0,5% de acidez)
sal a gosto
aceto balsâmico
Opcional: Tofu em cubinhos
Preparo dos rolinhos:
Em uma frigideira ou woki coloque a manteiga e o fio de azeite deixe esquentar bem, acrecente as tirinhas de frango previamente temperadas com sal, pimenta, o dente de alho e uma pitada de açafrão.Deixe dourar e adicione as cenouras, a abobrinha, e o repolho. Mexa para dourar e cozinhar tudo igualmente. Após coloque as cebola e o alho-poró. Flambe com o vinho e depois adicione o shoyo. deixe secar o molho. Faça tudo em fogo forte.
Reserve até esfriar. Pode ser colocado na geladeira, até mesmo feito de um dia para outro.
Preparo do molho:
Dissolva o amido de milho na água e reserve. Leve ao fogo o vinagre, o açúcar, o catchup e o suco de abacaxi misture bem e adicione o amido e cozinhe até obter um molho brilhante e cremoso.
Preparo da salada:
Lave tudo muito bem. Rasgue as folhas e coloque-as em um recipiente acrescentando os demais ingrediente. Colocando as flores por último. Faça uma mistura com o azeite, sal e aceto balsâmico. Coloque por cima para temperar.
Montagem dos rolinhos primavera:
1-Coloque farinha de trigo na mesa e abra mais um pouco a massa para lasanha, deixando-a mais fininha.
2-Corte-a em um quadrado. Arrume a massa na diagonal e coloque o recheio já frio em uma das pontas.
3-Picele com água as bordas da massa.
4-Feche como um envelope e enrole até terminar a massa. Veja quadro de fotos.

aaai, que super gostoso... e combina tanto com a estacao, que lindoo... belo prato pra faze num fim de semana gostoso, adorei adorei mesmo. beijao
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