Massa folhada Rolo Pavioli
400g de camarões
Maionese pronta
Creme de Leite
Salsinha (opcional)
Cebolinha (opcional)
Alho-poró
Sal
Pimenta Dedo de Moça
Azeite de Oliva (até 0,5% de acidez)
1 gema
1colher de sopa de leite
Preparo da massa:
Desenrole a Massa Folhada da Pavioli e recorte com um cortador para bolachinhas (molde de sua preferencia, pode ser com a boca de um cálice).
Para cada vol au vent devemos recortar moldes iguais, sendo que tres deles com um furo no meio (este furo poderá ser feito com a tampa de uma garrafa de refrigerantes).
Neste momento, unte uma assadeira com azeite e coloque a massa que não foi furada na assadeira, passe sobre ela uma pincelada de azeite e logo após uma massa furada e assim sucessivamente até formar 4 camadas (uma não furada primeiro e as outras tres com furos no meio).
Pincele sobre a todas as laterais e em cima dos voul au vent uma mistura de gema com uma colher de leite.
Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 12 min em temperatura média. Deixe dourar.

Cozinhe por 8 a 10 min os camarões já limpos em água com um pouquinho de sal, alho-poró e uma pitada de pimenta. Escolha-os e reserve.
Faça uma mistura de maionese, creme de leite, uma pitada de sal, uma colherinha de azeite (só para dar gosto) e um pouquinho de salsinha e cebolinhas bem picadinhos (opcional), acrescente os camarões picados (reserve alguns inteiros para decoração).

Só colocar um pouco da mistura do recheio no meio das massinhas já assadas. Decora com um camarão e se quiser uma folhinha de salsinha. Eu decorei com alecrim.
Pode servir com a massa quente ao fria.
Pulo do Gato: Prepare sempre na hora de servir, não deixe muito tempo as massas recheadas, pois elas vão amolecendo e perdendo a textura ideal. Fica ótimo em uma recepção com outro salgadinho ou pode-se fazer de tamanho um pouco maior servir como entrada junto com uma salada verde em um jantar.

Agora só falta um vinhosinho branco geladinho, uhmmmmm....
Bem boas, também faço igual...
ResponderExcluirJinhos fofos