Ulalá!!!! Uma Quiche, por que não???
Vocês já comeram Quiche feita com massa folhada?
Rápido, prático e muito, muito saboroso mesmo.
Siga o passo a passo, faça e depois me conte se tenho ou não razão.
Ingredientes:
pacote de massa folhada para Pastelão de Forno da Pavioli
4 fatias de mussarela
250g de queijo meia cura (pode substituir por ricota)
pacote de massa folhada para Pastelão de Forno da Pavioli
4 fatias de mussarela
250g de queijo meia cura (pode substituir por ricota)
brócolis
2 cenouras médias
1 clara levente batida
2 colheres de creme de leite (preferencialmente fresco)
Queijo Parmesão Ralado Pavioli
2 cenouras médias
1 clara levente batida
2 colheres de creme de leite (preferencialmente fresco)
Queijo Parmesão Ralado Pavioli
salsinha
cebolinha verde
folhas manjericão
alecrim
alho poró pequeno – bulbo e folhas
½ litro de leite
3 colheres rasas de Manteiga (pode ser margarina)
3 colheres rasas de Farinha de Trigo
1 pitada de Pimenta Calabresa
sal
azeite (máximo de acidez de 0,5%)
Opcional:
4 fatias de Presunto magro
Preparo:
Retire da geladeira os discos da massa para Pastelão Pavioli. Reserve.
Em uma leiteira coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Depois vá acrescentando aos pouco o leite, mexendo sem parar, para não empelotar, coloque sal a gosto. Deixe ferver e reserve.
Coloque água em uma panela e leve-a ao fogo, quando esta começar a ferver acrescente os brócolis na água e tampe a panela. Passando 3 min ponha uma colherinha de sal. Ferva por mais 2 min. Reserve.
Rale as cenouras, esmague os queijos, pique os temperos e o brócolis.
Misture o tudo em uma travessa. Reserve.
cebolinha verde
folhas manjericão
alecrim
alho poró pequeno – bulbo e folhas
½ litro de leite
3 colheres rasas de Manteiga (pode ser margarina)
3 colheres rasas de Farinha de Trigo
1 pitada de Pimenta Calabresa
sal
azeite (máximo de acidez de 0,5%)
Opcional:
4 fatias de Presunto magro
Preparo:
Retire da geladeira os discos da massa para Pastelão Pavioli. Reserve.
Em uma leiteira coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Depois vá acrescentando aos pouco o leite, mexendo sem parar, para não empelotar, coloque sal a gosto. Deixe ferver e reserve.
Coloque água em uma panela e leve-a ao fogo, quando esta começar a ferver acrescente os brócolis na água e tampe a panela. Passando 3 min ponha uma colherinha de sal. Ferva por mais 2 min. Reserve.
Rale as cenouras, esmague os queijos, pique os temperos e o brócolis.
Misture o tudo em uma travessa. Reserve.
Montagem:
Unte com azeite uma forma redonda (preferencialmente de fundo removível).
Após coloque um disco da massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais.
Passe azeite novamente em todo o 1º disco. Depois coloque o 2º disco em cima do primeiro, ajeitando para cobrir o fundo e as laterais novamente.
Coloque mais um pouquinho de azeite por toda a massa.
Importante: faça furos com um garfo em toda a superfície da massa, para que saia todo o ar acumulado.
Cubra com o recheio. Distribua em cima do recheio a clara batida e misturada com o creme de leite. Finalize com bastante queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20min, ou até dourar o queijo.
Unte com azeite uma forma redonda (preferencialmente de fundo removível).
Após coloque um disco da massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais.
Passe azeite novamente em todo o 1º disco. Depois coloque o 2º disco em cima do primeiro, ajeitando para cobrir o fundo e as laterais novamente.
Coloque mais um pouquinho de azeite por toda a massa.
Importante: faça furos com um garfo em toda a superfície da massa, para que saia todo o ar acumulado.
Cubra com o recheio. Distribua em cima do recheio a clara batida e misturada com o creme de leite. Finalize com bastante queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20min, ou até dourar o queijo.
Neste momento, não esqueça de furar toda a massa com um garfo.
Nada como o aroma de uma boa Quiche recém-servida....
hum....só falta um cálice de um bom vinho....
Muuuito Bomm!So que eu nao tinha queijo ralado, acho q fez falta.. Mas o cheirinho tava de arrazar, deu pra sentir no predio todo.
ResponderExcluirValeu!
Parece otimo, mas essa ainda nao e' pro meu nivel...
ResponderExcluirPode mandar uma de pizza? Sei que e coisa simples mas nunca acerto, sempre sai meio queimada, seca ou a massa gruda no fundo.. Please!
Esta eu não fiz ainda, mas pelas fotos, noooossa, se for tão gostosa como parece.
ResponderExcluirVou por a mão na massa.
Parabens, Rosi
Bete de Oliveira
Não foi difícil de fazer, ta bem explicadinho e fica muito bom. Complicado é pra parar de comer. Sempre se quer mais um pedacinho.
ResponderExcluiradorei essa, vou fazer hoje a noite. ja faz um tempinho que estou procurando receitas na internet e gostei muito do blog. tenho uma duvida, e acho que tu pode me ajudar. sempre quando eu faco pastel ele fica muito oleoso por dentro, como concerto isso? brigada, beijos
ResponderExcluirhmmmmmmmmmm *-----------*
ResponderExcluirai meu Deus! que linda essa massa!!!!
vou pedir pra minha mãe fazer amanhã de almoço... parece uma DELÍCIA!
obrigada meeesmo pela dica!
beijo.
ai! amei esse blog... minha cara... sou meio magali :P AMO comida xD
ResponderExcluirmostrei pra minha mãe e ela amou a idéia *-*
amei amei
beijo.
eu posso ser piloto de provas?
ResponderExcluirnossa maravilhosa a dica fiz ontem na janta e ganhei muitos elogios ...quero mais receitas rsrsr valeu
ResponderExcluirmuito interesante a ideia do blog com as receitas parabens adoreia a quiche bem gostosa...
ResponderExcluirEu adoreei também! Muito bom meemo! E também tenho problema que meus pastéis ficam muito oleosos!
ResponderExcluirPARABÉNS! E brigada pela dica!
Boa sorte com o blog!
Beijos
noooossa! minha mãe fez e ficou muito boa mesmo...
ResponderExcluirsó torrou um pouquinho embaixo, mas mesmo queimadinho ficou muuuuuuuuuito bom mesmo!
coloca mais receitaaaaas!!!!!
beijo.
Adoro quiches e com uma boa massa dá para colocar qualquer recheio. Sempre me faltam opções. esta é uma delas valeu!!!!
ResponderExcluiressas receitas tao me ensinando o quanto eh gostoso cozinhar. muito obrigada pelas dicas de receitas. beijos
ResponderExcluirAo procurar receitas de massas folhadas,encontrei essa...era a que faltava...vou experimentar...pode ser que já conheça...talvez...grande abraço!!!
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