terça-feira, 18 de agosto de 2009

Quiche de Massa Folhada

Domingo, final da tarde, o que fazer???? Cozinha..... mas o que na cozinha????
Ulalá!!!! Uma Quiche, por que não???
Vocês já comeram Quiche feita com massa folhada?
Rápido, prático e muito, muito saboroso mesmo.
Siga o passo a passo, faça e depois me conte se tenho ou não razão.



Ingredientes:
pacote de massa folhada para Pastelão de Forno da Pavioli
4 fatias de mussarela
250g de queijo meia cura (pode substituir por ricota)

brócolis
2 cenouras médias
1 clara levente batida
2 colheres de creme de leite (preferencialmente fresco)
Queijo Parmesão Ralado Pavioli
salsinha
cebolinha verde
folhas manjericão
alecrim
alho poró pequeno – bulbo e folhas
½ litro de leite
3 colheres rasas de Manteiga (pode ser margarina)
3 colheres rasas de Farinha de Trigo
1 pitada de Pimenta Calabresa
sal
azeite (máximo de acidez de 0,5%)

Opcional:
4 fatias de Presunto magro

Preparo:
Retire da geladeira os discos da massa para Pastelão Pavioli. Reserve.

Em uma leiteira coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter, acrescente a farinha de trigo, mexa bem. Depois vá acrescentando aos pouco o leite, mexendo sem parar, para não empelotar, coloque sal a gosto. Deixe ferver e reserve.

Coloque água em uma panela e leve-a ao fogo, quando esta começar a ferver acrescente os brócolis na água e tampe a panela. Passando 3 min ponha uma colherinha de sal. Ferva por mais 2 min. Reserve.
Rale as cenouras, esmague os queijos, pique os temperos e o brócolis.

Misture o tudo em uma travessa. Reserve.




Montagem:
Unte com azeite uma forma redonda (preferencialmente de fundo removível).
Após coloque um disco da massa na forma, cobrindo o fundo e as laterais.
Passe azeite novamente em todo o 1º disco. Depois coloque o 2º disco em cima do primeiro, ajeitando para cobrir o fundo e as laterais novamente.
Coloque mais um pouquinho de azeite por toda a massa.
Importante: faça furos com um garfo em toda a superfície da massa, para que saia todo o ar acumulado.
Cubra com o recheio. Distribua em cima do recheio a clara batida e misturada com o creme de leite. Finalize com bastante queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido por 20min, ou até dourar o queijo.



Um azeite de oliva de boa qualidade, deixa um sabor muito especial na massa.
Neste momento, não esqueça de furar toda a massa com um garfo.


Coloque as clara batidas por cima do receio e finalize com muito queijo ralado.


Nada como o aroma de uma boa Quiche recém-servida....
hum....só falta um cálice de um bom vinho....

15 comentários:

  1. Muuuito Bomm!So que eu nao tinha queijo ralado, acho q fez falta.. Mas o cheirinho tava de arrazar, deu pra sentir no predio todo.
    Valeu!

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  2. Parece otimo, mas essa ainda nao e' pro meu nivel...
    Pode mandar uma de pizza? Sei que e coisa simples mas nunca acerto, sempre sai meio queimada, seca ou a massa gruda no fundo.. Please!

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  3. Esta eu não fiz ainda, mas pelas fotos, noooossa, se for tão gostosa como parece.
    Vou por a mão na massa.
    Parabens, Rosi
    Bete de Oliveira

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  4. Não foi difícil de fazer, ta bem explicadinho e fica muito bom. Complicado é pra parar de comer. Sempre se quer mais um pedacinho.

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  5. adorei essa, vou fazer hoje a noite. ja faz um tempinho que estou procurando receitas na internet e gostei muito do blog. tenho uma duvida, e acho que tu pode me ajudar. sempre quando eu faco pastel ele fica muito oleoso por dentro, como concerto isso? brigada, beijos

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  6. hmmmmmmmmmm *-----------*
    ai meu Deus! que linda essa massa!!!!
    vou pedir pra minha mãe fazer amanhã de almoço... parece uma DELÍCIA!
    obrigada meeesmo pela dica!
    beijo.

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  7. ai! amei esse blog... minha cara... sou meio magali :P AMO comida xD
    mostrei pra minha mãe e ela amou a idéia *-*
    amei amei
    beijo.

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  8. nossa maravilhosa a dica fiz ontem na janta e ganhei muitos elogios ...quero mais receitas rsrsr valeu

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  9. muito interesante a ideia do blog com as receitas parabens adoreia a quiche bem gostosa...

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  10. Eu adoreei também! Muito bom meemo! E também tenho problema que meus pastéis ficam muito oleosos!
    PARABÉNS! E brigada pela dica!
    Boa sorte com o blog!
    Beijos

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  11. noooossa! minha mãe fez e ficou muito boa mesmo...
    só torrou um pouquinho embaixo, mas mesmo queimadinho ficou muuuuuuuuuito bom mesmo!
    coloca mais receitaaaaas!!!!!
    beijo.

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  12. Adoro quiches e com uma boa massa dá para colocar qualquer recheio. Sempre me faltam opções. esta é uma delas valeu!!!!

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  13. essas receitas tao me ensinando o quanto eh gostoso cozinhar. muito obrigada pelas dicas de receitas. beijos

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  14. Ao procurar receitas de massas folhadas,encontrei essa...era a que faltava...vou experimentar...pode ser que já conheça...talvez...grande abraço!!!

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