Rosi, disse ela: O que faço não sei arrumar direito uma mesa, não sei a ordem das taças, onde fica o guardanapo e os talheres de sobremesa? Podes me ajudar?Expliquei rapidamente para ela, mas resolvi ir além, postar aqui uma mesa bem organizada para ajudar outras Fulanas e/ou Fulanos que tenham esta mesma dúvida.
Primeiro vamos entender o que é mise en plase?
Mise en place é um termo francês que significa, literalmente, "posta no lugar". Consiste em uma etapa inicial para o preparo de um prato, na qual você separa todos os utensílios e ingredientes necessários para executá-lo. Os ingredientes devem ser medidos, e, se necessário, descascados, cortados, etc. É fundamental fazer a mise en place para a boa execução de qualquer receita, assim você não sai correndo atrás dos ingredientes quando as coisas já estão na panela. Um cozinheiro profissional não sobrevive sem a mise en place. Origem: Wikipédia.
Mise en place, termo também usado para uma mesa bem organizada.

Lembrete:Só coloque à mesa os utensílios que for usar. Exemplo: caso não tenha peixe, não coloque os talheres para peixe, etc.
PS: Esta foto achei no site da loja Roberto Simões.
Voilà! Bon Appétit!
Bah !!! Na comida judaica estás está cada vez melhor e agora na colocação da mesa?? bárbaro ! adorei. bjs.
ResponderExcluiraaai sempre tive essa duvida...sempre tinha tantos talheres, tacas e pratos na minha frente que nem sabia o que usar, mas sempre batia aquela vergoinha de pergunta, brigadao, ajudou mesmo. beijos
ResponderExcluirlegal esse asunto é justamente o que estou estudando no momento.
ResponderExcluiramei mais uma maneira de arrumar a mesa que legal
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