Massa para Pastel Pavioli (Rolo)
2 maços de espinafre
400g de mussarela
Queijo parmesão ralado Pavioli
1 litro de leite
3 colheres de sopa cheias de margarina
3 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
alho poró
salsinha
alecrim
azeite (até 0,5 de acidez)
sal a gosto
Preparo do espinafre:
Lave bem os espinafres, como indicado na receita da sopa verde. Afervente rapidamente com um pouquinho de sal. Após escorra-os bem e corte em pedaços graúdos. Em uma frigideira coloque um pouco de azeite, o alho poro, a salsinha e um pouquinho de alecrim. Reserve.
Preparo do molho bechamel:
Coloque em uma leiteira a margarina com o caldo de legumes e leve ao fogo. Depois que derreter acrescente a farinha de trigo e abaixe a chama do fogo. Mexa bem e adicione o leite aos poucos, formando assim um creme. Reserve.
Montagem:
Coloque em um prato refratário uma camada de molho bechamel, logo após recorte a massa um pouquinho menor que o fundo do refratário, vá formando as camadas colocando novamente o molho, depois o espinafre, mussarela, molho, massa, molho, espinafre, e assim sucessivamente, terminado com molho, mussarela e queijo parmesão ralado.
quero deixar registrada aqui a minha satisfação de ter aprendido a fazer e poder ter saboreado tão saboroso prato.
ResponderExcluircom certeza será "prato de final de semana". esta dica de usar a massa de pastel em rolo me fascinou.
parabéns!
adoreiiiii é uma delicia meu marido q é vegetariano amouuu...vou ficar de olho no blog só copiando as receitas hahah obrigada!!!
ResponderExcluirParece boa, tem como fazer de outro sabor que nao seja espinafre? Tipo presunto e queijo ou de frango?
ResponderExcluirSe puderes me envie a receita.
Valeu
rosiii!!!!!!!!!
ResponderExcluirnao sabia desse blog!!! adoreiii adoreiii!!!
boa sorte!!!!! biejosss desdeee longeee
Gostosissima, vou indicar para meus amigos
ResponderExcluircozinheiros. Parabens
Convidei meus amigos vegetarianos e adoraram.
ResponderExcluirOs carnívoros tb.
bjs. e continua assim.
nossa, fiz essa receita, fico uma delicia, como sou meio nova na cozinha, acabei deixando ela queimar um pouco, mas acontece, amei igual. ficou muito gostoso, todos la em casa amaram. brigadao.
ResponderExcluirexcelente a receita!fiz e todo o mundo adorou!
ResponderExcluirRosi, parabens pelo teu blog!!!!espero que continues por muito tempo nos oferecendo com tuas deliciosas receitas!!
Olá, sou meio preguiçosa para pratos elaborados, mas adorei a receita, achei prática e muito saudável! Um abraço!
ResponderExcluirViviane