segunda-feira, 7 de setembro de 2009

Mil Folhas com Morangos

Esta receita dedico à Irene, que perguntou no dia 09 de agosto se eu postaria receitas de doces, a resposta é sim, começaremos por esta e teremos muitas outras. Um Beijo Irene e obrigada por estar conosco. Pelo jeito, temos muito em comum, afinal somos fãs das Massas Pavioli.

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado
1 Lata de Leite2 Gemas
1 Colher de Sopa Rasa de Amido de Milho
1 Caixinha de Morangos
Açúcar de Confeiteiro (para decorar)
Canela em pó (opcional)
Óleo de Cozinha

Preparo da massa
:
Abra a massa deixando o plástico filme na parte de baixo da massa.Corte retângulos de aproximadamente 4,5cm x 10cm.Retire o plástico da massa e coloque os retângulos, um a um, em uma assadeira previamente untada com óleo de cozinha. Leve ao forno em temperatura média, para dar uma dourada. Cerca de 12min. Retire do forno, deixe esfriar enquanto faz o recheio.

Preparo do Recheio
:
Lave e retire o talinho dos morangos. Corte-os no sentido do comprimento, em 4 ou 5 fatias. Reserve.Em uma leiteira de fundo grosso, coloque o leite condensado, a gema e o amido de milho dissolvido no leite. Mistura bem e leve ao fogo moderado por 10 min. Fique mexendo sempre até o ponto de ficar na consistencia de um creme. Retire do fogo, coloque em um refratário e feche com plástico filme encostado no creme. Isto evitará que crie uma nata. Reserve até o momento da montagem.

Montagem
:
Coloque no prato um retângulo de massa folhada e depois uma camada de creme.

Logo após coloque os morangos.

Agora mais uma camada de massa folhada.

Se preferir faça mais uma camada de recheio e outra de massa folhada. Eu decidi servir assim, só com uma camada de recheio.
Finalizei com açúcar de confeiteiro e decorei com canela em pó.

Arebaba....isto está digno de um Marajá......

27 comentários:

  1. nossa, q delicia só de olhar dá agua na boca, imagina comendoooooooo..uhuuu

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  2. hmm massa folhada assada fica sequinha e o morango e recheio cremoso,uma delícia! vou fazer com certeza, e o açúcar e canela dão um toque especial ;)

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  3. Oi Rosi!

    Esta receita de Mil folhas é saborosa só de olhar,
    imagina então na boca...

    Parabéns pelo Blog

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  4. Oi Rosi!

    Pode mandar mais receitas de doces!!!!
    Podemos ficar com mais opções!
    Muito bom!

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  5. Oi Rosi!


    Vou tentar fazer esta receita,e verificar se
    fica tão boa e gostosa,quanto esta beleza que
    está no teu Blog!

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  6. Rosi, acho excelente este teu blog!
    parabens!
    as receitas sao muito boas, fáceis e práticas!

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  7. Oi Rosi,ótimo este teu blog!
    As receitas sao fáceis,práticas e muito gostosas,parabéns!

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  8. que linda a decoração, parabéns.

    esse recheio parece fácil de fazer

    abraço, Cristina

    Tentei entrar pelo meu email do google, mas indica erro no envio
    então entro como anônimo, mas eu assino embaixo.

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  9. Rosi

    Essa receita de massa folhada está uma tentação, vou experimentar... e acho que todos aqui vão adorar!

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  10. Hummmmmmm.é muito bom ,a massa é sequinha e o recheio demais.

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  11. Parabéns pela ótima receita,vou tentar fazer em casa, vai ser um sucesso.

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  12. linda a decoração do prato. amei!

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  13. OiRosi!

    Tá uma beleza este teu Blog.
    As receitas estão gostosas de olhar,de tentar
    fazer e Parabéns pela apresentação!!!

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  14. Bah! justo precisava de uma nhova receita para a minha sobremesa na notie de Rosh Hashana (ano novo judaico ). Vou fazer e vão adorar. bjs. Leticia

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  15. Meu deus, deve ser muitoooooooo bom...vou fazer

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  16. Ótima dica , só de olhar estou com água na boca!

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  17. Oi Rose.
    muito boas essas dicas, certamnete irei fazer esse mil folhas, que delicia!

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  18. Se Deus criou o mundo,a Rose criou as pizzas.Maravilhosas!!!!!

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  19. Rosi, a receita está de comer com os olhos, deve ser ótima. Vou fazer para o meu pessoal.

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  20. hummmmmmm, que gostosissimo...e o melhor eh que nao eh dificil de fazer fiz ontem de sobremesa pro meu namorado, e ficou perfeito, nossa eu amei e ele nem se fala, brigada mesmo pelas dicas rosi. beijao

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  21. Comidinha gostosa e irrestível como esta deveria ser "proibidas", mas como resistir não é mesmo..oh delicia...oh delicia...rsrsr.. Pronto virei freguesa...rsrs.Beijos, sucesso pra sempre.

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  22. Oi Rosi!

    Fiquei com água na boca e como aqui todos adoram doces, vou experimentar esta tua receita maravilhosa. Parabéns.
    Abs. Vera

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  23. Oi Rosi
    Adorei o blog, muito bonito e com receitas práticas e gostosas. Sucesso!
    Abraços
    Sheila

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  24. Fica muito bom, muito bom mesmo, mas sou obrigado a confessar que comi o recheio de colher..rsrsrsrs

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  25. Oi,Rosi
    fiquei com vontade de experimentar com outras frutas,alguma dica?
    Carmen

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  26. Obrigada pela receita. Dá água na boca só de olhar. Vou fazê-la e depois conto.

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