domingo, 2 de agosto de 2009

Sopa Verde

Friozinho, chuvisqueiro lá fora, hum.... tá pedindo uma sopa com vinho....

Ingredientes:
1 pacote (250g) de Capeletti de Legumes Pavioli
1 tablete de caldo de legumes
1/3 maço de mostarda
1/3 maço de espinafre
3 folhas grandes de couve-manteiga
1/3 maço de murrião
Queijo Ralado Parmesão Pavioli
4 colheres de creme de leite

Opcional:
1
paio em rodelas
3 colheres de bacon picadinho
1 cebola pequena picadinha 1 dente de alho bem picadinho
2 colheres de
azeite (máximo 0,5% de acidez)

Preparo:
1 – Lave bem os vegetais. Lavagem com solução de vinagre – basta colocar os vegetais em 1 litro de água com 2 colheres de sopa de vinagre. Após meia-hora, retire os vegetais e lave-os com água corrente. O meio ácido faz com que as larvas e ovos, assim como as amebas, se desgrudem dos vegetais e se desprotejam, não matando os mesmos, que devem ser retirados com a água corrente. Lavagem com água sanitária – coloque os vegetais imersos em 1 litro de água com 1 colher de sopa de água sanitária (hipoclorito de sódio), por 15 minutos. Após feito isso, lave-as com água corrente. O cloro mata as larvas e bactérias, sendo uma opção mais segura.
2 – Coloque numa panela 2 litros de água e adicione o tablete de legumes, leve ao fogo. Quando a água ferver coloque os capelettis de legumes
Pavioli.
3 – Após lavar os vegetais, rasque-os. Acrescente-os a panela depois de 5 min de fervura dos capelletes. Deixe ferver mais uns 8 min. Esta pronto!
4 – Se quiser uma sopa mais forte, com sabor mais acentuado, coloque em uma frigideira o azeite e deixe-o esquentar bem, coloque então, a cebola e o alho, logo após acrescente o bacon e o paio. Frite tudo até dourar um pouco.


Montagem:
Sirva o prato de sopa, acrescente uma colher de creme de leite por prato. Coloque o queijo ralado parmesão Pavioli, e se quiser, acrescente o paio e bacon fritos.




Nossa! Comi demais, mas “tava booooooom".

Até a próxima.

5 comentários:

  1. olá Rosi, parabéns por tantas receitas maravilhosas.
    Dilza

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  2. Adoro as Lasanhas e panquetas que a Rosi faz.
    Parabéns, parabéns.
    Continue assim, fazendo e nos encantando cada vez mais nossos estômagos.
    Renata de Oliveira Ribeiro.

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  3. Hummmm, esta sopa deve ser tão deliciosa como as panquecas, as lazanhas, etc, etc.
    Parabens, Rosi tuas receitas são realmente
    maravilhosas.
    Bete Gladzik

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  4. Provei e adorei, muito boa mesmo.

    Edson Otacilio

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  5. Que dia para provar esta sopa, com este friozinho e este chuvisqueirinho, hummmm
    com paio e tudo.
    Gostosa
    Elisabete Emiliana

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