segunda-feira, 16 de novembro de 2009

Filezinho de Frango Empanado

Franguinho.... Saladinha..... Mousse de Pepino...... Maravilha......
Ingredientes para o Frango:
Farinha de Rosca da Pavioli
Queijo Parmesão Ralado da Pavioli

Filezinho de Frango
Temperos: Sal; Pimenta (calabresa); Alho; Orégano e Açafrão em pó.
1 xícara de Farinha de Trigo
1 xícara de leite
1 ovo levemente batido

Ingredientes para a Mousse de Pepino:
400g de pepino com casca
1 cebola pequena branca (Opcional)
250g de creme de leite
1 colher (café) de noz moscada em pó
1 pacote de gelatina de limão
Sal

Ingredientes para Salada:
Alface mimosa
Alface crespa
Rúcula
Ricota
Tomatinho Cereja
Cenoura ralada
Manga
Framboesa
Passas de uva
Temperos: Azeite de Oliva, Aceto Balsâmico, Sal

Preparo e Frango:

Marinar por 1h com os temperos.



Passar na mistura de farinha de trigo com leite, ovo e uma pitada sal.




Passar na mistura da Farinha de Rosca da Pavioli com o Queijo Parmesão Ralado da Pavioli.


Colocar todos os filézinhos num refratário previamente untado com azeite de oliva (até 0,5 de acidez).


Levar ao forno préaquecido. Assar até dourar.



Preparo da Mousse de Pepino:
Dissolva a gelatina em 1 copo de água fervente e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Bata no liquidificador o pepino, a cebola (passar ela na água fervente, escorrer, antes de adicionar ao liquidificador), uma pitada de sal e a noz moscada.
Depois de batido, misture o creme de leite. Por último, misture a gelatina já em temperatura ambiente.
Coloque em forma própria para geladina e leve à geladeira por 3horas ou coloque em forminhas individuais para desenformar.

Preparo da Salada:

Lavar adequadamente as folhas verdes. Rasgar em pedaços pequenos e adicionar os demais ingredientes. Temperar e servir a seguir com o frango e a mousse.

Prometo que vocês não irão se arrepender..... é de comer rezando....

domingo, 8 de novembro de 2009

Tortinhas de Chocolate com Ganache

Tortinhas de Chocolate com Ganache

Ingredientes:
1/2 pacote de bolacha Maria da Pavioli
300g chocolate ½ amargo ou ao leite
1/2 lata de creme de leite sem o soro
80g de manteiga sem sal

3/4 de xícara de chocolate em pó
1 bandeijinha de morangos


Preparo:
Bata bem num processador os biscoitos, misture bem com 40g de manteiga (ou margarina) e modele em forminhas de bombocado. Leve ao forno pré-aquecido por 12 a 15 min, suficiente para dar uma tostadinha.. Deixe amornar para poder desenformar.
Derreta o chocolate com o restante da manteiga em banho-maria (ou microondas) e acrescente o creme de leite, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Montagem:
Após desenformar pegue cada tortinha de biscoito, coloque 1/2 morango e complete com o creme de trufa, e deixe refrigerar de 2 a 3 horas.
Use o restante das frutas para a decoração e pronto: Fica uma delícia!!!

OBS:Se quiser pode-se decorar com picos de chantilly e depois colocar os morangos.

Esta receita fica uma delícia também com framboesas.